блюда из редиски

Из обычной редиски можно приготовить более оригинальные блюда, чем принято думать.

Суп из редиски «Бабушкин»

Ингредиенты: большой пучок редисочной ботвы • 3-4 картофелины • большая луковица • 20 г сливочного масла • стакан молока • 3 стакана воды • перец • соль • зеленый лук и свежая редиска для украшения.

Способ приготовления: обжарить в сотейнике кубики лука в масле (5 минут), добавить нарезанную ботву, готовить 2 минуты, влить кипяток, загрузить ломтики картофеля, приправить, варить 20 минут. Пюрировать в блендере. Снова поставить суп на огонь, добавить молоко, довести до кипения. Разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком и тонко наструганной редиской.

Салат из редиски «Зажигательный»

Ингредиенты: 7-8 редисок • 1 апельсин • 10 черных оливок без косточек • 3-4 листа лука латука.

Для заправки: 1 ст. л. лимонного сока • 2 ст. л. апельсинового сока • 1 ст. л. оливкового масла • 1/2 ч. л. меда • по щепотке корицы и кайенского перца • соль.

Способ приготовления: смешать ингредиенты для заправки в чашке. Редиску нарезать дольками, оливки — колечками, с апельсина срезать шкурку вместе с белой пленкой, а затем половинки фрукта нарезать тонкими ломтиками. Добавить к заправке, перемешать, дать постоять 10 минут, затем выложить в салатницу на листья латука.

Мясо с тушеной редиской

Ингредиенты: пучок редиски с ботвой (400 г) • 100 мл воды • 20 г сливочного масла • 1 ч. л. зернистой горчицы • 3 веточки эстрагона • 250 г говяжьей вырезки • 1 ч. л. растительного масла • перец.

Способ приготовления: половинки корнеплодов слегка обжарить в сливочном масле. Залить водой, готовить минут 10. Добавить горчицу и ботву, тушить пару минут, перемешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Посыпать эстрагоном, снять с огня. Мясо нарезать тонкими ломтиками, обсушить и быстро поджарить на растительном масле. Выложить поверх редиски.