Оригинальные рецепты пирогов
Слоеный пирог из лаваша
Ингредиенты: 4 небольших круглых листа армянского лаваша, 200 г баклажана, 2 помидора, 200 г цуккини, 250 г брынзы, 2-3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления пирога: выложить лист лаваша на противень или сковороду, смазанную маслом. Нарезать кружочками баклажан и положить на лист лаваша.
Очистить и мелко порубить чеснок и половиной его количества посыпать кружочки баклажана. Сверху положить нарезанную тонкими пластинками брынзу (1/3 всего количества). Накрыть все вторым листом лаваша. На него поместить нарезанный кружочками кабачок цуккини и еще 1/3 пластинок брынзы. Затем положить третий лист лаваша, порезанные кружочками помидоры и посыпать оставшимся мелко нарезанным чесноком. Сверху поместить ломтики брынзы и накрыть четвертым листом лаваша. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. При подаче порезать на порции.
Сырный пирог с морковью
Ингредиенты: 250 г готового слоеного теста, 1 морковь, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 г сыра, растительное масло для смазывания противня.
Способ приготовления пирога: очистить и натереть на мелкой терке морковь. Сыр натереть на крупной терке и соединить в миске с морковью.
Добавить яйцо, соль, черный молотый перец, влить молоко и хорошо перемешать.
Слоеное тесто раскатать в пласт по размеру формы для запекания. Смазать форму маслом и выложить в нее тесто.
Равномерно распределить на пласте теста сырную начинку, разровнять. Запекать пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут. Подать можно и теплым, и остывшим.