Молитва об исцелении больного

На протяжении всей жизни мы проходим через множество испытаний. Иногда таким испытанием становится болезнь, настигшая нас самих или наших близких. Мы готовы на все, лишь бы победить недуг, но важно не забывать о том, что лучшая помощь в исцелении — это наша искренняя молитва о здоровье.

Мы расскажем вам о том, какие иконы и святые помогают победить болезни.

При любых недугах православные обращаются с молитвой к Великомученику Пантелеймону Целителю. Юношей Пантелеймон изучил врачебное искусство и всю свою жизнь посвятил тому, что помогал страждущим и убогим, лечил больных, исцеляя именем Иисуса Христа. Однажды, обратившись с молитвой к Христу, он воскресил мертвого ребенка, укушенного змеей. После этого чуда Пантелеймон крестился и врачевал от всех недугов.

Также об исцелении от разных болезней просят перед образом Божией Матери «Скоропослушница». Эта икона совершила многие чудеса: слепым даровала прозрение, хромым — хождение, и доныне она творит чудеса по искренней молитве верующего.

Исцеление от рака

При онкологических заболеваниях следует молиться перед иконой Божией Матери «Всецарица». Эта чудотворная икона находится в Греции на святой горе Афон (возле восточной колонны соборного храма Ватопедской обители).

Икона была написана в XVII веке и постепенно стала известна во всем мире как исцелительница раковых заболеваний, а позже — алкогольной и наркотической зависимости.

Специально готовиться к посещению иконы не нужно. Можно просто прийти в любой день и помолиться искренне, с огромной верой в исцеление.

При слепоте и болезнях глаз

Исцелиться от этих недугов помогает молитва перед Казанской иконой Божией Матери. Первыми чудесами от этой святыни были исцеления болящих глазами — отсюда и пошла вера молиться перед иконой при глазных болезнях.

Кроме того, молятся мученику Лонгину Сотнику. По преданию, он присутствовал во время пробиения воином ребер Христа. Капля крови Иисуса попала на его больные глаза, и сотник исцелился. А первым чудом от его главы, усеченной мечом, было прозрение слепой женщины.

Вылечить болезни глаз также помогают молитвы:

  • Апостолу и Евангелисту Луке
  • блаженному Василию, Московскому чудотворцу
  • равноапостольному князю Владимиру
  • Симеону праведному.

При головной боли

Обращаются с молитвой к Иоанну Крестителю, Предтече Господнему. Он был казнен через отсечение головы и поэтому наделен благодатью врачевания головных болей.

При болезнях ног

Молятся святому праведному Симеону Верхотурскому. Несмотря на постоянные боли и слабость в ногах, Симеон прошел пешком из России в Сибирь, странствовал и юродствовал Христа ради.

При зубной боли

Молятся священномученику Антипе — ученику святого апостола Иоанна Богослова. Брошенный язычниками в раскаленного медного быка, Антипа молил Господа даровать ему благодать исцеления людей от зубной боли.

Гробница священномученика стала источником чудес и исцелений от различных болезней.

При болезнях желудка, грыже

Помогают молитвы великомученику Артемию. Большей частью его чудесных исцелений были исцеления страждущих болями в желудке.

При болезнях детей

Молятся Святителю Иулиану, исцелявшему и даже воскрешавшему детей.

Вообще если страдает ребенок, нам следует спросить свою совесть: а не покарал ли [осподь за мой грех моего ребенка? Часто единственным средством, служащим для выздоровления ребенка, является покаяние его родителей.

Также надо помнить, что молитва родителей за детей имеет перед Богом особую силу.

Об избавлении от недуга пьянства

С молитвенной просьбой об избавлении от пьянства обращаются с молитвой к иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша», а также к святому мученику Вонифатию и святому праведнику Иоанну Кронштадскому.

«Здоровье есть дар Божий», — говорил преподобный Серафим. Но не всегда человеку бывает полезен этот дар. Как и всякое страдание, болезнь имеет силу очищать нас от душевной скверны, заглаживать наши грехи, смирять и смягчать нашу душу. И что, как не недуг, заставляет нас задумываться и вспоминать о Боге?..

При высокой температуре

Нужно молиться Апостолу Петру. По преданию, Спаситель исцелил его тещу, лежащую в горячке.