shokolad

Любите ли вы шоколад? Если да, то эта страничка — для вас! И не бойтесь испортить фигуру, отведав эти великолепные шоколадные десерты. Помните: в небольших дозах шоколад даже полезен: он поднимает настроение, повышает работоспособность и делает жизнь прекраснее. Так что кушайте на здоровье!

Шоколадный десерт «Маркиза»

1/2 стакана тертого шоколада, 1 стакан воды, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. картофельного крахмала, 3 банана, 400 г печенья, 100 г рубленого жареного арахиса.

Шоколад выложить в кастрюльку и растопить на водяной бане, добавив горячую воду и сахар. При постоянном помешивании в шоколадную смесь ввести крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, и довести до кипения. Полученный кисель охладить.

На противень выложить слой печенья, на него — слой киселя, посыпать частью орехов, затем уложить нарезанные кружочками бананы. Слои повторить, верх десерта посыпать оставшимися орехами. Охлаждать 2 часа.

Перед подачей нарезать на прямоугольники.

Рецепты шоколадных десертов

Шоколадный десерт:  пирожное «Южная ночь»

250 г сливочного масла, 100 г шоколада, 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, соль, ванильный сахар по вкусу.

Шоколад и сливочное масло размягчить, соединить в одной посуде, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить шоколадную смесь, все хорошо перемешать и всыпать смешанную с солью муку. Замесить тесто и выложить его в смазанную маслом квадратную форму. Выпекать целым пластом при 180 °С 35 минут. Когда готовый корж остынет, разрезать его на маленькие квадратики, выложить на блюдо и подавать.

Рецепты шоколадных десертов

Рецепты шоколадных десертов. Шоколадный мусс

2 плитки темного шоколада, 3 ст.л. воды, 3 яичных желтка, 3 яичных белка, 150 мл жирных сливок, 114 стакана сахара.

На паровой бане растопить шоколад вместе с водой до образования гладкой массы. Снять с огня и венчиком вбить по одному желтки. Взбить сливки в густую пену и ввести в шоколадную массу. Перемешать. Отдельно взбить в пену белки с сахаром до получения плотного безе (если поднятая ложкой верхушка безе не падает, оно готово).

Осторожно добавить в шоколадную массу безе, долго и медленно перемешивать, чтобы не было комочков. Ложкой разложить массу по креманкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на 2-4 часа для застывания. При подаче украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Рецепты шоколадных десертов

Рецепты шоколадных десертов. Трюфели «Снежная Королева»

400 г белого шоколада, 100 мл 33-процентных сливок, 200 г сливочного масла, 100 мл светлого рома (по желанию), кокосовая стружка.

Поломать шоколад на кусочки и растопить на паровой бане. Взбить размягченное сливочное масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад. Вскипятить сливки и горячими вылить в шоколадно-масляную смесь. Взбить до однородности. Дать немного остыть, добавить ром, еще раз взбить и остудить окончательно при комнатной температуре. Из полученной массы сформовать шарики, обвалять их в кокосовой стружке и подавать на блюде.

Рецепты шоколадных десертов

Рецепт горячего шоколада

2 ст.л. какао-порошка, 200 мл сливок, 2 ст.л. сахара, кусочек сливочного масла.

Вылить сливки в турку для кофе, подогреть. Добавить какао и сахар. Когда смесь начнет закипать, добавить кусочек сливочного масла и кипятить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Подавать в фарфоровых чашках.

Рецепты шоколадных десертов

Райского Вам наслаждения!