ШАШЛЫК ИЗ ОВОЩЕЙ

Необходимые продукты: капуста брюссельская — 16 кочешков, капуста цветная — 16 кочешков, перец сладкий разных цветов — по 2 стручка, помидоры крупные — 4 шт., лук репчатый мелкий – 4 головки, майонез — 200 г, корнишоны — 80 г, перец красный молотый — 0,5 ч. ложки, зелень — для оформления.

Способ приготовления: для приготовления шашлыка овощи обработайте: кочешки капусты разрежьте пополам, стручки перца нарежьте крупными ломтиками, лук и помидоры — дольками. Нанижите овощи вперемежку на шампуры, обжарьте в гриле или духовке до образования корочки.

Для соуса смешайте майонез, рубленые корнишоны и молотый перец. Подавайте шашлыки на блюде, оформив зеленью. Соус подайте отдельно.

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО-КИТАЙСКИ

Необходимые продукты: баранина мякоть — 500 г, яйцо взбитое — 2 шт., помидоры мелко нарезанные — 2 шт., лук зеленый нарезанный — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 4 ст. ложки, кунжут — 4 ч. ложки, перец красный молотый –1 ч. ложка, перец черный молотый –1 ч. ложка, соль —1 ч. ложка, зелень петрушки.

Способ приготовления: мясо промыть и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, кроме баранины и семян кунжута. Положить в эту смесь кусочки мяса, накрыть крышкой и оставить на 4 часа.

Высыпать семена кунжута на тарелку и обвалять в них баранину. Надеть кусочки мяса на шампуры и посыпать оставшимися семенами кунжута.

Жарить на гриле или мангале в течение 5-6 минут со всех сторон.

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ

Необходимые продукты: курица — 1 шт., пиво светлое — 1 бутылка, лук репчатый — 2 головки,  душица сушеная —1ч. ложка,  перец черный молотый — 1/2 ч. ложки, соль.

Способ приготовления: обработанную курицу промойте. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу.

Лук очистите, нарежьте дольками.

Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов.

Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте в гриле до готовности.

На гарнир подайте жареный картофель, веточки свежей зелени укропа, петрушки, кинзы.