Рецепты из овощей
Шницель из шампиньонов
Ингредиенты: 200 г шампиньонов, 150 г красного сладкого перца, 1 головка репчатого лука, зелень укропа, 2 яичных желтка, 3-4 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло.
Способ приготовления: Шампиньоны помыть и нарезать кубиками. Положить в миску, добавить панировочные сухари, соль, молотый перец и измельченную зелень укропа.
Помыть и порезать кубиками красный сладкий перец, очистить и мелко порубить лук. Выложить перец и лук к шампиньонам с сухарями, добавить желтки и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать шницели и обжарить их в разогретом растительном масле с обеих сторон. Подавать с листьями зеленого салата.
Картофельные конвертики с овощами
Ингредиенты: 1 кг отварного картофеля, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана манной крупы, 2 яйца, 1 небольшой кочан капусты, 2 отварные моркови, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, растительное масло для обжаривания, 1 ч. л. соли.
Способ приготовления: Отварную морковь нарезать кубиками. Лук измельчить и слегка обжарить в растительном масле. Капусту тонко нашинковать, опустить в кипящую несоленую воду, проварить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, охладить, смешать с морковью и луком, немного посолить. Горячий отварной картофель размять толкушкой, добавить 1 яйцо, соль, муку и манку и тщательно перемешать. Картофельное тесто раскатать, нарезать квадратами, на каждый положить капустную начинку, сверху — по кусочку сливочного масла. Края квадратов соединить и прижать. Готовые изделия выложить на противень, смазанный маслом. Смазать яйцом и полить растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке до готовности.
Овощное рагу «Воспоминание о лете»
Ингредиенты: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 головки репчатого лука, 2 стручка сладкого перца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, немного сушеного чабреца, 1/2 ч. л. соли, молотый перец, 3 ст. л. лимонного сока, 50 г мелко нарезанной петрушки.
Способ приготовления: Очистить лук и нарезать его тонкими кружочками. Порезать небольшими кубиками сладкий перец. Разогреть в глубокой сковороде масло, выложить в него лук и перец, обжарить в течение минуты, подлить воды и тушить на слабом огне 3 минуты.
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть дольками. Кабачок и баклажан очистить от кожицы и порезать кубиками.
Подготовленные овощи выложить в сковороду с луком и перцем, перемешать. Приправить пропущенным через пресс чесноком, чабрецом, солью, перцем и лимонным соком. Тушить на медленном огне 20 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой.