Кулинарные рецепты пиццы
ПИЦЦА С САРДЕЛЬКАМИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста: мука пшеничная — 3 1/2 стакана, дрожжи быстродействующие -2ч. ложки, молоко -1 стакан, сливочное масло — 200 г, сахар — 2 ст. ложки, соль -1/2 ч. ложки.
Для начинки: картофель — 4шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, молоко — 1/2 стакана, сардельки подкопченные — 4шт., огурцы соленые — 4 шт., кетчуп — 4 ст. ложки, сыр твердый -100 г, зелень укропа рубленая -1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из указанных ингредиентов замесите тесто, поставьте его на 2 часа в теплое место. Картофель сварите, растолките, добавьте масло и теплое молоко. Пюре охладите. Сардельки отварите, нарежьте кружочками. Огурцы нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на терке.
Готовое тесто раскатайте в пласт, уложите на противень, смазанный маслом. Тесто смажьте кетчупом, сверху выложите картофельное пюре, посыпьте его зеленью. Затем уложите огурцы, сардельки и посыпьте сыром. Выпекайте пиццу 30 минут при 200°С.
ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста: мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, молоко — 1 стакан, сахар -1ч. ложка, растительное масло — 100 г, соль.
Для начинки: шампиньоны — 500 г, сыр моцарелла — 350 г, ветчина — 350 г, помидоры консервированные — 350 г, розмарин — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив 2 столовые ложки муки и сахар. Дать постоять 30 минут, затем добавить муку, масло, соль, замесить тесто и разделить его на 4 части. Каждый кусок тонко раскатать по размеру тарелки и положить на посыпанный мукой противень.
Грибы и сыр нарезать соломкой, ветчину — небольшими ломтиками, помидоры разрезать пополам. На раскатанное тесто уложить помидоры, грибы, сыр, ветчину, посыпать розмарином, солью и перцем. Дать постоять 10 минут и выпекать при 225°С 25 минут.
ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Мука пшеничная — 200 г, дрожжи — 10 г, молоко — 100 г, сахар — 1/2 ч. ложки, соль — 1/2 ч. ложки, цыпленок отварной — 1 шт., помидоры — 3-4 шт., морковь — 2 шт., лук, репчатый — 1/2головки, масло сливочное — 50 г, сыр тертый — 50 г, майонез — 120 г, чеснок — 2—3 зубника, перец сладкий — 1 стручок, зелень укропа, зелень петрушки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте тесто и раскатайте в круг. Порубите лук и морковь, обжарьте в масле и выложите на тесто. Мякоть цыпленка отделите от костей, нарежьте и выложите на пиццу. Сверху разложите нарезанные помидоры и перец. Смешайте майонез с рубленым чесноком и смажьте пиццу, сверху посыпьте сыром. Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут. Готовую пиццу оформите зеленью.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Картофель — 5 шт., шампиньоны консервированные — 50 г, перец сладкий — 1 шт., лук репчатый — 1головка, сыр моцарелла тертый — 100 г, масло растительное — 6ч. ложек, мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шампиньоны нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Лук мелко порубите, картофель натрите на терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте. На противень, выстланный пергаментом, выложите обжаренные овощи, затем — шампиньоны и перец. Посыпьте пиццу сыром и запекайте 15 минут. Перед подачей оформите.
ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСОМ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Тесто слоеное — 500 г. Для начинки: ветчина — 500 г, вешенки — 200 г, ананас консервированный — 100 г, сыр моцарелла — 300 г, лечо — 100 г, лук репчатый — 3 шт., яйца вареные — 2шт., зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка, перец черный молотый.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, сделайте в нем несколько проколов. Ветчину, ананас и грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами, сыр и яйца натрите на крупной терке. На смоченный водой противень выложите пласт теста, на него — лечо, сверху — лук, яйца, ветчину, грибы, ананас, посыпьте сыром и зеленью укропа, поперчите. Выпекайте до готовности. При подаче разрежьте на порции.