ryba-file

Авторы проекта исследовали морепродукты, выращенные в искусственной среде и природе. Что необходимо учитывать при выборе рыбы, читайте далее.

Как выбрать семгу или форель? Семга и форель, которую разводят в акваториях, не питается должным образом — в ее рационе нет креветок и планктона. Поэтому мясо бледное. Чтобы рыба имела товарный вид и прибавляла в весе, ей в корм добавляют красители, гормоны роста и антибиотики.

Совет. Не покупайте рыбу с мясом ярко-розового цвета. И не употребляйте искусственно выращенную семгу и форель чаще одного раза в месяц.

• Нерка, кижуч, кета и горбуша растут в естественных условиях. Такая рыба не только полезнее, но и почти в два раза дешевле искусственной.

• Пангасиус и телапию выращивают на фермах Китая и Вьетнама. Эта рыба питается отходами. Из-за условий, в которых она выращивается, в ней содержится много тяжелых металлов. Специалисты не советуют часто есть эту рыбу.

телапия рыба

• Как выбрать филе рыбы? При посоле оно теряет цвет. Чтобы вернуть яркость, тушку вымачивают в красителях.

Совет. Обратите внимание на прожилки в филе. Если они белые, а не ярко-розовые, покупайте: краситель не применялся.

как выбрать рыбу

• В качественном филе кости вытаскивают вручную или при помощи специальной машины. Допустимо использование смеси кислот (уксусной, лимонной и винной). Но недобросовестные производители растворяют кости с помощью так называемых созревателей.

Совет. При выборе рыбы, читайте этикетку! Если на ней обозначены созреватели или неразрешенные кислоты, откажитесь от покупки.

• Чтобы увеличить вес изделия, в рыбу впрыскивают полифосфаты.

Совет. Филе с полифосфатами блестящее. Если на рыбу надавить после разморозки и из нее выйдет много воды, значит, туда впрыснули полифосфаты.