Как приготовить вкусную рыбу
Рыба в горшочке
500 г филе рыбы (сайда, хек, треска), 1 луковица, сливочное масло, 2 картофелины, 2 ст.л. томатной пасты, 2 соленых огурца, 3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. измельченного зеленого лука, 1 стакан воды.
Лук нарезать кубиками, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель, нарезанный кубиками, и поставить горшочек в духовку. Когда картофель будет почти готов, влить еще немного воды, добавить томатную пасту, нарезанные огурцы и рыбу. Посолить, влить сливки, закрыть крышку и тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Как приготовить вкусную рыбу. Пирог с консервированным лососем
Для теста: 500 мл кефира, 800 г блинной муки, 80 г сливочного масла.
Для начинки: 2 стакана риса, 2 луковицы, 2 банки консервированного лосося.
Из муки и кефира замесить однородное тесто. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Поместить готовое тесто в холодильник на 20 минут.
Для начинки отварить в подсоленной воде рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть. Добавить к рису измельченный пассерованный лук и размятый вилкой лосось. Тесто раскатать потоньше и разделить на 2 равные части. Одну выложить в смазанную маслом форму, равномерно распределить начинку и накрыть оставшимся пластом теста. Хорошо защипать края. Выпекать при 160 °С в течение 20 минут. Затем пирог вынуть, сделать в нем вилкой 3 прокола и вернуть в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
Как приготовить вкусную рыбу. Тилапия, запеченная с колбасным сыром
800 г филе тилапии, 2 головки репчатого лука, 200 г майонеза, 200 г колбасного копченого сыра, 3 больших помидора, лимонный сок, соль, перец, специи для рыбы — по вкусу.
Рыбное филе нарезать кусками, натереть специями для рыбы, солью и перцем. Оставить на час мариноваться. Затем выложить куски рыбы на смазанный маслом противень, сбрызнуть лимонным соком, полить майонезом. Лук нарезать кольцами и разложить их на кусках рыбы. Помидоры порезать кружочками и выложить поверх лука. Посолить. Колбасный сыр натереть на терке и посыпать рыбу с овощами. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать около 30 минут. Подавать с рисом или овощным салатом.
Как приготовить вкусную рыбу. Запеканка из пикши с брокколи
500 г картофеля, 500 г брокколи, 500 г пикши, соль, черный молотый перец — по вкусу, 4 с т.п. лимонного сока, 250 г сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. неострой горчицы, масло для смазывания формы.
Картофель очистить и нарезать кружочками. Брокколи вымыть и разделить на кочанчики. Стебли брокколи нарезать кружочками. Картофель и брокколи по отдельности отварить в подсоленной воде (картофель варить 10 минут после закипания, брокколи — 5 минут), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Рыбное филе нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сметану смешать с яйцами, горчицей, солью и перцем.
Форму для запекания смазать маслом. На дно формы выложить два слоя картофеля, посолив каждый слой. Затем поочередно выложить полосами рыбу и брокколи. Залить сметанным соусом и запекать в разогретой до 180 °С духовке 10-15 минут.
Как приготовить вкусную рыбу. Рыбный суп с сыром
500 г рыбного филе, 1 л рыбного бульона, 2 картофелины, 1 луковица, 2,5 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 80 г сыра, пучок зелени, соль и специи — по вкусу, растительное масло.
Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, обвалять в муке (2 ст.л.) и слегка обжарить. Репчатый лук нарезать кубиками, спассеровать на масле с 1/2 ст.л. муки, добавленной за 3 минуты до окончания пассерования. В кипящий рыбный бульон положить подготовленные лук, рыбу, нарезанный кубиками картофель и варить при слабом кипении до готовности картофеля. При подаче на стол суп посыпать тертым сыром, измельченной зеленью и толченым чесноком.