Питание

Статьи: 76

Вегетарианство. Плюсы и минусы

вегетарианство плюсы и минусы
Вегетарианцев с каждым днем становится все больше. По последним данным, каждый десятый житель планеты не употребляет в пищу мясные продукты. Почему люди отказываются «есть животных»? И что об этом думают врачи? Моя подруга Аня не ест мясо. На протяжении последних восьми лет ее организм не получал ни грамма мясных продуктов. Более того, три года назад Аня решила отказаться от молока и яиц. Причина таких решительных действий предельно проста: «Слишком сильно люблю животных, — признается подруга. — Раньше, отправляя в рот …

История возникновения десертов. Интересное о вкусном

история десерта
Вы знаете, что такое заедки? Ну, конечно, знаете! Ведь редкий прием пищи сегодня обходится без них. До середины XVKII века заедками в русской кухне назывались десерты. К ним относились любые сладкие блюда: мед, сахар, леденцы, фрукты (свежие, сушеные, засахаренные и печеные), а также орехи, варенье, кисели, взвары и, конечно, сладкая сдобная выпечка. Однако со временем отличать заедки от закусок стало сложно, и потому этот кулинарный термин был заменен на французское слово «десерт», который мы благополучно используем и по сей день. …

Рецепты новогоднего стола 2012. Угощения для Дракона

новогодний стол
Вкусно накормить гостей за новогодним столом и при этом угодить покровителю наступающего года — дело несложное. Дракон — существо всеядное и оценит любую вашу кулинарную фантазию. Главное, чтобы блюда были яркими и красиво оформленными, салаты — пестрыми и многослойными. На праздничном столе будут уместны и горячие мясные блюда (ведь Дракон — хищник!), и деликатесы из рыбы и морепродуктов (отдаем дань «водному» происхождению хозяина года). Так и просится на «драконий» стол традиционная «селедка под шубой» — благодаря наличию рыбы и многослойной …

Шампанское. Интересное о вкусном

шампанское
Ах, шампанское! Хлопок, брызги, пена с пузырьками в бокале. Неизменный атрибут не только новогодней ночи, но и многих других праздников и торжеств. Всем известно, что шампанское появилось во Франции, а первую бутылку игристого вина разлили в провинции Шампань, от которой оно и получило свое название. Пожалуй, этим наши знания о шипучем напитке и ограничиваются. Что же, канун Нового года — самое время познакомится с шампанским поближе! Шампанское: напиток из «дьявольской» провинции Итак, началось все действительно в Шампани, жители которой с …

Украшение стола — лососевая икра

лососевая икра
«Чтобы там ни было, а бутербродами с красной икрой я семью на праздники обязательно побалую!», — заявила моя приятельница и отправилась на поиски деликатеса. Почему так рано? А чтобы не переплачивать накануне торжества втридорога! Так уж повелось, что икра еще с советских времен считалась у нас деликатесом. Фраза «ест икру ложками» применялась для характеристики обеспеченного человека. Высокая цена на икру объясняется просто: лососевых рыб, из которых ее добывают, из-за браконьерства осталось не так много. А потому частенько ушлые торговцы норовят …

Рецепты из овощей

рецепты из овощей
Шницель из шампиньонов Ингредиенты: 200 г шампиньонов, 150 г красного сладкого перца, 1 головка репчатого лука, зелень укропа, 2 яичных желтка, 3-4 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло. Способ приготовления: Шампиньоны помыть и нарезать кубиками. Положить в миску, добавить панировочные сухари, соль, молотый перец и измельченную зелень укропа. Помыть и порезать кубиками красный сладкий перец, очистить и мелко порубить лук. Выложить перец и лук к шампиньонам с сухарями, добавить желтки и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать шницели и обжарить …

Мясные рулеты. Кулинарные рецепты

Мясные рулеты
Рулет из телятины со шпинатом Ингредиенты: 1 кг телятины (без костей), 400 г замороженного шпината, 300 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 300 г мясного фарша, соль, перец по вкусу, растительное масло. Вам также понадобится фольга для запекания. Способ приготовления: Разморозить шпинат. Очищенные грибы нарезать кусочками и обжарить в растительном масле. Лук очистить, мелко нарезать и потушить в масле. Добавить шпинат и дать ему рассыпаться. Посолить и поперчить. Смешать грибы, шпинат и мясной фарш, приправить по вкусу солью и перцем. …

© 2010-2017 - Dr.Prof | Будьте здоровы!
Копирование и публикация материалов без активной ссылки на первоисточник Dr.Prof запрещено!
Уважаемые посетители!
Информация сайта, носит описательный характер и предназначена исключительно для информационных целей.
Перед использованием информации проконсультируйтесь с врачом!