Питание

Статьи: 76

Как сделать молочный коктейль

Как сделать молочный коктейль
О пользе молочных продуктов спорить просто бесполезно. Молоко содержит все необходимые человеку полезные вещества. Самое ценное в молоке — это белок, который легко усваивается организмом. Также молоко содержит жиры, лактозу (молочный сахар), кальций и все известные витамины и ферменты. Особенно много в молоке витаминов В1 и В2, витамина группы D. Также в нем в избытке содержатся калий, фосфор, железо, йод, цинк. Издавна молоко считалось прекрасным средством для успокоения нервной системы и лечения заболеваний, связанных с расстройствами психики. Без молока нельзя …

О здоровом питании в вопросах и ответах

здоровое питание
Всем хочется иметь шикарную фигуру и отменное здоровье. Приобрести это и сохранить без правильного питания практически невозможно. Сегодня на вопросы наших читателей отвечает специалист по здоровому питанию Наталья Бацукова, заведующая кафедрой общей гигиены БГМУ, кандидат медицинских наук, доцент. «Мой муж никогда не завтракает. Я знаю, что это неправильно, но не хватает аргументов, чтобы переубедить его». В первую очередь отсутствие завтрака плохо сказывается на здоровье. Завтрак должен быть обязательно, поскольку он активизирует процессы пищеварения, выработку желудочного сока, стимулирует метаболизм. Пищеварительная система …

Оригинальные рецепты пирогов

Оригинальные рецепты пирогов
Слоеный пирог из лаваша Ингредиенты: 4 небольших круглых листа армянского лаваша, 200 г баклажана, 2 помидора, 200 г цуккини, 250 г брынзы, 2-3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 ст. л. растительного масла. Способ приготовления пирога: выложить лист лаваша на противень или сковороду, смазанную маслом. Нарезать кружочками баклажан и положить на лист лаваша. Очистить и мелко порубить чеснок и половиной его количества посыпать кружочки баклажана. Сверху положить нарезанную тонкими пластинками брынзу (1/3 всего количества). Накрыть все вторым …

Готовим маульташен! История и рецепт блюда — маульташен

маульташен
История происхождения блюда — маульташен Немецкие монахи придумали этот рецепт, чтобы обойти запрет на употребление мяса во время поста. Название блюда — маульташен — можно перевести как «пощечина». Ведь в былые времена рассказавшему про «секретную» начинку этих пельменей не удалось бы избежать побоев. Начинка маульташен выполнена в лучших традициях немецкой кухни: под тестом скрываются нежный фарш из ветчины, мяса и сала, шпинат, петрушка, мускат и майоран. Это швабское кулинарное изобретение принадлежит служителям монастыря Маульбронн. Во время поста монахи стали добавлять …

Креативная посуда

Креативная посуда
Иди девять способов разнообразить привычное застолье Осень — это, прежде всего, золотое время для любителей вкусно поесть, ведь именно сейчас собирают урожай. И чтобы удовольствие от вкушения пищи испытывал не только желудок, но и глаз, посуда, на которой сервируются блюда, должна быть эстетичной и креативной. Особенно приятно, что с помощью услуг современных печатных салонов практически любую тарелку можно превратить в произведение искусства. Рассмотрел несколько идей креативной посуды для вдохновения Креативная посуда: «На луне нет жизни… Но есть еда!» Обещали девушке …

Рецепты с грибами

рецепты с грибами
Процесс собирания грибов одновременно легок и крайне затруднителен. Легок — это когда тебя красивую вывезли на полянку и дали ориентировку с разметкой, где точно их искать. Затруднителен — это когда наворачиваешь километры по лесу, заглядывая под каждую елочку, по-пластунски заползая в непроходимые дебри. Зато и результат так радует! Особенно, когда несешь ведро или лукошко длинноногих красавцев в разноцветных шляпках. Вменю каждого их нас грибы присутствуют круглый год. В сезон — это, разумеется, свежие, зимой и весной — сухие и свежемороженые. …

Причины ожирения. Ловушки и парадоксы питания

причины ожирения
Казалось бы, о причинах ожирения написано, сказано, показано столько, что в очередной раз поднимать эту тему — занятие неблагодарное. Но я думаю, что это один из мифов, окружающих нас, обволакивающих наш мозг, избавляя его от необходимости думать и выбирать продукты правильно. Медицинская наука билась и бьется над тем, что мы вкладываем в понятие «здоровое питание», и время от времени появляются новые публикации, помогающие посмотреть на старую тему свежим взглядом, под новым углом. Одна из таких книг «Ешь или умри! Как …
Стр. 2 из 11123...10...Последняя »

© 2010-2017 - Dr.Prof | Будьте здоровы!
Копирование и публикация материалов без активной ссылки на первоисточник Dr.Prof запрещено!
Уважаемые посетители!
Информация сайта, носит описательный характер и предназначена исключительно для информационных целей.
Перед использованием информации проконсультируйтесь с врачом!